Inteligencia Corporal kinestésica en ámbito Pre Escolar - Fernandez Davila, Lesli (2019)
Realpe (2012) “La inteligencia corporal-kinestésica es la capacidad de unir el cuerpo y la mente,” la capacidad de controlar nuestro cuerpo en actividades físicas coordinadas. La enseñanza preescolar debe estar encaminada a permitir a los niños experimentar el movimiento para adquirir conocimiento; “desde los movimientos amplios del cuerpo y los brazos hasta los más pequeños y controlados de los brazos y manos para introducirlos en la escritura. Estas destrezas deben ser desarrolladas de forma oportuna en edades tempranas, puesto que de ello depende el éxito en la etapa escolar y desarrollo integral.” (Quindi, 2017) El objetivo de la presente investigación fue conocer Inteligencia Corporalkinestésica en los niños preescolares y la importancia en el desarrollo de la misma.