Nivel de Conocimiento y actitudes sobre signos y síntomas de alarma en gestantes atendidas en el Centro de Salud Materno Perinatal Castilla, Piura 2022. - Pardo Tineo, Kelly Yenifer. (2023)
Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre signos y síntomas de alarma en gestantes atendidas en el centro de salud Materno Perinatal Castilla-Piura 2022. Materiales y métodos: estudio observacional, prospectivo, transversal y analítico. Con diseño correlacional. Resultados: El 71,6% de las gestantes tienen de 20 a 43 años. El 66,3% tienen grado de instrucción secundaria. Y el 60% son de procedencia rural. El 53,7% de las gestantes tuvieron conocimientos medios, un 40% tuvieron conocimientos altos y un 6,3% un conocimiento bajo. El 84,2% de las gestantes tuvieron actitudes favorables sobre los signos y síntomas de alarma del embarazo y un 15,8% actitudes desfavorables. Conclusión: Con la estimación estadística, expresamos que existe relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre signos y síntomas de alarma en gestantes atendidas en el centro de salud Materno Perinatal Castilla-Piura 2022.