Importancia de la Oratoria en la Educación Inicial - Cotrina Loayza, María Mercedes (2020)
Esta investigación, denominada: Importancia de la oratoria en la Educación Inicial. Enfoca la oratoria como competencia básica para el éxito de las personas en todos los campos de su vida profesional, social, cultural, política, económica, familiar y otros. Para ello, se analiza partir de las ideas principales de los grandes filósofos y oradores griegos, al priorizar las ventajas que ofrece el campo de la oratoria si se motiva a partir de la etapa infantil, principalmente cuando se fortalece las capacidades y habilidades sociales de los niños y niñas desde la etapa más temprana. Plantea la posibilidad de incluir en los programas del sistema educativo del país, como una materia exclusiva desde la educación inicial.