Intervención psicopedagógica en escolares de 6 a 11 años con trastorno por déficit de atención e hiperactividad - Sánchez Cajo, Agapito (2020)
El presente trabajo tiene por objetivo comprender la importancia de la intervención psicopedagógica en escolares de 6 a 11 años con trastorno por déficit de atención e hiperactividad. Para ello, se presenta la definición del síndrome de TDAH y sus características, se establece los componentes de intervención en niños de 6 a 11 años con síndrome TDAH y se describe lo que implica la intervención psicopedagógica. Asimismo, se resalta la importancia del docente y el conocimiento que debe tener sobre este tema para que pueda aplicar algunas estrategias presentadas e incentivar a los padres del niño o niña que continúen con estas estrategias en casa con el objetivo de favorecer la adaptación académica y el aprendizaje del estudiante con síndrome de TDAH.