Protección de los animales domésticos, silvestres en cautiverio y la eficacia de la Ley N°30407 en Tumbes-2022 - Tene Córdova, José Rodolfo (2022)
La presente tesis se planteó como objetivo analizar la percepción de los estudiantes de la Escuela de Derecho de la Universidad Nacional de Tumbes sobre la protección de los animales domésticos, silvestres en cautiverio y la eficacia de la Ley N°30407 en Tumbes-2022. El método de investigación fue hipotético deductivo; el enfoque de la investigación, cuantitativo; el tipo de investigación, descriptivo-explicativo y se apoyó en un diseño no experimental. La población se encontró constituida por un total de 52 estudiantes pertenecientes a la Escuela de Derecho de la Universidad Nacional de Tumbes. El muestreo ha sido intencionado. La técnica empleada con el fin de recolectar datos ha sido la encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario. El análisis de los datos poseyó un tipo estadístico descriptivo (frecuencia y porcentaje) y para alcanzar la relación entre las dos variables se hizo uso de la prueba inferencial denominada Rho de Spearman. Los resultados, en líneas generales, arrojaron que la percepción de los estudiantes de la Escuela de Derecho de la Universidad Nacional de Tumbes es positiva en cuanto a la protección de los animales domésticos, silvestres en cautiverio y la eficacia de la Ley N°30407. Se concluyó que existe una relación significativa entre la percepción sobre la protección de los animales domésticos y silvestres en cautiverio y la percepción sobre la eficacia de la Ley N°30407. El presente estudio coadyuva proporcionando conocimiento sobre la materia de indagación, persiguiendo que en el Perú la protección de los animales domésticos y silvestres en cautiverio tenga el mayor alcance posible sirviéndose de la eficacia de la Ley N°30407.