Preferencias en jóvenes y adultos en la búsqueda de noticias de prensa escrita y digital del distrito de Zorritos- Contralmirante Villar- Tumbes 2019 - Rodríguez Vargas, Kamila Victoria (2021)
El presente informe de tesis tiene como principal objetivo determinar el nivel de preferencias en los adultos y jóvenes en la búsqueda de noticias en la prensa escrita y digital en el distrito de Zorritos-Tumbes 2019. El estudio es de carácter descriptivo correlacional, en donde el investigador seleccionó de modo intencional su muestra según su comodidad, de las cuales fue conformada por 139 personas. Para la recolección de datos se utilizó como técnica de estudio la encuesta. Los resultados obtenidos fueron que el 48% de los jóvenes prefieren informarse de las noticias de manera rápida e inmediata, mientras que el 41% de dicha población prefieren los diarios impresos, por lo que se les puede considerar una generación digital, denominadas también “millennials”. Asimismo, el 24% de la población adulta se sienten atraídos por informarse de las noticias por medios digitales y el 35% de ellos prefieren consumir noticias con un mayor contenido noticioso y comprar diarios impresos. Las conclusiones obtenidas fueron, que se acepta la hipótesis de investigación, ya que la población joven y adultos si tienen una preferencia a la hora de buscar una noticia.