Implicancias teóricas aplicadas en la educación inicial del manual de inteligencias múltiples - Obeso Gutiérrez, Diana Renee (2019)
Este trabajo se enmarca en monografías de investigación, con el objetivo de recopilar consideraciones teóricas de varios autores sobre diversas inteligencias, para conceptualizar este tema de manera bastante controvertida y, sobre todo, útil para la aplicación de enfoques integrales en el aula para el desarrollo de estrategias y herramientas que faciliten la mejora del proceso de aprendizaje. Esta es una investigación meramente descriptiva que nos permite concluir que la Teoría de Inteligencias Múltiples propuesta por Howard Gardner tiene un valor y relevancia importantes para una mejor educación en el aula, porque permite a los maestros aprovechar las habilidades innatas y las habilidades de aprendizaje de los niños. Hacia la madurez como adulto.