Conocimientos sobre suplementación con sulfato ferroso en gotas en madres de niños menores de 2 años que acuden al centro de salud de Zarumilla, Tumbes, 2022 - Ruidias León, Enrique Pablo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre suplementación con sulfato ferroso en gotas en madres de niños menores de 2 años que acuden al centro de salud de Zarumilla, Tumbes, 2022. La investigación se dio bajo el enfoque cuantitativo y descriptivo, el diseño fue no experimental, transversal, prospectivo y microsociológico. La muestra se conformó por 50 madres de niños menores de 2 años, aplicándoles un cuestionario. Los resultados demostraron que, respecto a los conocimientos sobre suplementación con sulfato ferroso en gotas, el 70% fue bueno y el 30% regular; respecto a los aspectos generales, el 74% presentaron conocimiento bueno, el 20% regular y el 6% deficiente; respecto a la administración, el 74% presentó conocimiento bueno y el 26% regular; y, respecto a las medidas de higiene, el 46% tuvo conocimiento regular, el 36% bueno y el 18% conocimiento deficiente. Se concluye que, el conocimiento sobre suplementación con sulfato ferroso en gotas en madres de niños menores de 2 años, es bueno.