El baile como estrategia para desarrollar la psicomotricidad en el niño de educación inicial - Montenegro Silva, Charo Margot (2020)
Esta monografía analiza e interpreta investigaciones y conocimientos pertinentes con la finalidad de profundizar en el desarrollo de la Psicomotricidad en el niño de educación inicial, el cual le permitirá construir su esquema corporal, así como dominar su cuerpo para prepararlo y responder a las exigencias y retos que le plantea cada día la escuela. Considerando que el baile como estrategia es una actividad significativa, recreativa y vivencial que permite el desarrollo de la corporeidad del niño se plantean talleres de baile posibilitándole el desarrollo de su psicomotricidad gruesa: saltar, rodar, coordinar segmentos corporales, entre otros; la cual influye en el desarrollo de la psicomotricidad fina, así como en la construcción de su autoconcepto elemento indispensable de una autoestima positiva.