Violencia infantil en el nivel de educación inicial - Urteaga Olano, Carmita (2020)
El Perú en general y la región oriente del país en particular – y de acuerdo a la Encuesta Nacional sobre Relaciones Sociales 2015 – una de las zonas localizadas donde el maltrato infantil es aceptado como positivo y efectivo, como una forma de corrección ante los errores, faltas, travesuras y agravios ejercida por parte de los adultos, sean estos los padres, hermanos hasta la escuela, dentro de los estándares de crianza familiar, escolar y colectiva existe Maltrato Infantil durante la Primera Infancia. Esta monografía denominada La Violencia Infantil en el Nivel de Educación Inicial, investiga los diferentes conceptos, tipos, muestra ejemplos de la realidad nacional, así como los espacios donde se ejerce la violencia infantil, las señales y signos para identificarla.