Desarrollo de la motricidad fina en niños de 4 años en una institución educativa inicial - Allaucca Mantari, Deysi Rosalba (2020)
La presente monografía tiene la finalidad de identificar el nivel de desarrollo de la motricidad fina en niños de 4 años en una institución educativa inicial de la ciudad de Ica. En la actualidad la educación cobra un valor fundamental sobre todo en los más pequeños, la motricidad fina debe proporcionarse a los niños en el hogar aún antes de asistir al jardín de infantes, este factor toma relevancia a medida que los pequeños van creciendo y desarrollándose. Las habilidades motrices finas incluyen los músculos intrínsecos y extrínsecos de la mano. Consiste entonces en la posibilidad de manipular los objetos, ya sea con toda la mano, o con los movimientos más diferenciados utilizando ciertos dedos. El estudio tiene un es básicamente descriptivo de carácter exploratorio ya que se encargará de recopilar información de los beneficios sobre el desarrollo de la motricidad fina en una institución educativa inicial de la ciudad de Ica.