Desarrollo de la corporeidad en los niños - Castillo Fernández, María Anabel (2021)
El estudio monográfico denominado “Desarrollo de la corporeidad en los niños”, fundamenta un proceso de construcción integral del niño, desde los aspectos motrices, psíquicos y sociales, desde una práctica dinámica, interactuando positivamente con el medio y desarrollando conocimientos y valores. La corporeidad del niño, también se asocia a las facultades biológicas y/o motoras, al movimiento del cuerpo con adecuado tratamiento motivador y afectivo, situaciones que genera mejoras en los aprendizajes y la salud. La personalidad desarrollada desde la corporeidad, encuentra base desde un adecuado desarrollo muscular, esquelético, cognitivo y afectivo, genera acción reflexiva y adquisición de conocimiento y experiencia.