La obesidad de los estudiantes de educación básica regular. - Quispe Fernández, Omar. (2019)
Esta monografía tiene como finalidad dar a conocer la obesidad como resultado de la mala alimentación, por ello haremos un recorrido por definiciones claves relacionados a la obesidad y la relevancia que tiene en la salud de los individuos. Así mismo se afirma que la obesidad está asociada primordialmente con las enfermedades cardiovasculares como: la hipertensión arterial, resistencia a la insulina, osteoartritis y alteraciones endocrinas. Adicionalmente, se presentan alteraciones psicológicas y sociales como la baja de la autoestima. Finalmente, concluimos que los alimentos no saludables como consecuencia de la mala alimentación seguido de una vida sedentaria con lleva a la obesidad y como consecuencia a la presencia de enfermedades antes mencionadas.