Los cuentos como estrategia para disminuir la agresividad en los niños de 5 años - Pérez Calderón, Gloria Felicidad (2019)
El trabajo monográfico tuvo como objetivo proponer el cuento como estrategia para disminuir la agresividad física, verbal, psicológica y social en los niños de 5 años, la metodología es descriptiva propositiva, su estructura presenta dos capítulos, el primero presentan los fundamentos teórico científicos para comprender e interpretar el problema; y el segundo contiene la propuesta expresada en el cuento como estrategia para disminuir la práctica de actitudes agresivas. Y la conclusión de mayor relevancia comprende el análisis de la situación problemática que afecta las relaciones interpersonales, y la propuesta de utilizar cuentos significativos y pertinentes cuyas enseñanzas permitirán autorregular las conductas agresivas en los estudiantes asegurando mejores aprendizajes y una buena convivencia.