La maternidad subrogada y la vinculación con la trata de personas en el distrito judicial de Tumbes, 2022 - Barrera Pauro, Pitherson Felipe (2023)
El presente trabajo de investigación estableció como objetivo analizar la percepción de los expertos sobre “la maternidad subrogada” y “la vinculación con la trata de personas” en el distrito judicial de Tumbes 2022. El método de investigación que se empleó fue hipotético deductivo; el enfoque de la investigación fue cuantitativo; el tipo de investigación ha sido descriptivo-explicativo y se sirvió de un diseño no experimental. La población estuvo conformada por un total de 56 abogados pertenecientes a la comunidad jurídica de la región Tumbes. El muestreo tuvo la calidad de intencionado. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento ha sido el cuestionario. El análisis de los datos tuvo un tipo estadístico descriptivo (frecuencia y porcentaje) y para efectos de lograr la relación entre las dos variables se empleó la prueba inferencial llamada Rho de Spearman. Los resultados, a grandes rasgos, determinaron que la percepción de los abogados pertenecientes a la comunidad jurídica de la región Tumbes es positiva en cuanto a “la maternidad subrogada” y “la vinculación de esta con la trata de personas” en el distrito judicial de Tumbes 2022. Se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre la percepción de la comunidad jurídica respecto a la maternidad subrogada y la percepción de la comunidad jurídica respecto a la trata de personas. La presente tesis aporta alcanzando información sobre el tema estudiado, anhelando que la comunidad jurídica profundice esfuerzos académicos en la materia