Conciencia fonológica en estudiantes de educación inicial - Jiménez Rojas, Roxana (2020)
Entre ellas se encuentra la habilidad metalingüística, también conocida como conciencia fonológica, que es la habilidad metalingüística más importante en las primeras etapas del aprendizaje de la lectura y la escritura, por lo que el objetivo general es demostrar cómo se manifiesta la conciencia fonológica en los estudiantes de educación básica. Sus objetivos específicos, como saber distinguirlos niveles de reconocimiento de sonidos finales de los niños y comparar las diferencias en los niveles de reconocimiento de números de sílabas de los niños.Se puede encontrar una variedad de definiciones en la literatura, pero todas ellas son consistentes en que el elemento central es la comprensión de que las palabras están compuestas de sonidos.