El autoestima en el aprendizaje de los niños del nivel inicial - Chinguel Adriano, Rosa Elvira (2019)
Dentro del proceso natural de desarrollo integral presente en los estudiantes, la escuela y la familia juegan un rol primordial para la adquisición del aprendizaje. La obtención de habilidades en estos dos ambientes, pueden promover un desarrollo pleno que ayude a enfrentar los desafíos que la vida misma plantea. El concepto de autoestima moldea nuestro destino, ya que de acuerdo con la visión que tengamos de nosotros mismos influye sobre todas las elecciones y decisiones significativas que tomemos en diversos ámbitos de nuestra vida.