Aplicación del nuevo diseño curricular por parte de los profesores de ciencia, tecnología y ambiente de la provincia de Moyobamba - Sandoval Navarro, Kenide (2020)
La práctica pedagógica es un ejercicio del docente en el que se dispone una interacción con el estudiante, en el que interviene procesos planificados para la construcción del conocimiento humano, en esta línea de trabajo se configura la formación de habilidades básicas y necesarias que se necesita. La adquisición de estas habilidades da la autonomía al docente como formador en el que se define a las acciones que ejercita en el campo como profesional, describiendo así que es un sujeto dotado de muchas habilidades y de conocimientos adquiridos en su formación. El nuevo currículo plantea el acompañamiento al docente en esta tarea como parte de labor diaria, enfatizando la implementación constante de los enfoques transversales y en este sentido urge la aplicación de nuevos lineamientos en la educación secundaria.