La psicopedagogía en la convivencia escolar adolescente - De Lama Carrillo, Félix Arcángel (2020)
El presente trabajo sobre: “La psicopedagogía en la convivencia escolar adolescente”, trata de profundizar los conocimientos sobre la convivencia escolar adolescente, factores que se relacionan con ella y describe algunas concepciones sobre el desarrollo de ella, que permitirán gestionar adecuadamente las dificultades de convivencia adolescente que se presenten en las escuelas, para así lograr un clima institucional armonioso. La información brindada, posibilitará viables rutas de acción en búsqueda de la prevención, haciendo referencia en la intervención dentro de la escuela, desde la psicopedagogía, brindándoles a los miembros de la escuela brindando herramientas para la prevención y el procedimiento de situaciones que alteren el normal progreso de la convivencia escolar en los adolescentes.