Conductas antisociales y autoconcepto físico de los estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa Túpac Amaru, Tumbes 2018. - Dominguez Cruz, Diana Carolina (2019)
Esta investigación cuantitativa correlacional tuvo como objetivo determinar la relación existente entre conductas antisociales y autoconcepto físico en 236 estudiantes del 4to y 5to grado de secundaria de la Institución Educativa Túpac Amaru, utilizando como instrumentos el cuestionario de autoconcepto físico de Goñi Alfredo, Ruiz de Azua Sonia y Rodríguez Aramtzazu y el cuestionario antisocial – delictivo de Nicolás Seisdedos Cubero, obteniendo como resultado (rho = -0.063 y p > 0.05) una correlación inversamente proporcional pero muy baja; es decir; existe una relación no significativa, a mayor conducta antisocial menor sería el autoconcepto físico por lo tanto se acepta la hipótesis planteada y se rechaza la hipótesis nula.