El desarrollo de la alfabetización inicial en los niños del nivel de educación inicial. - Pérez Caballero, Laura (2018)
A nivel de presente estudio monográfico se consideró de vital importancia el hecho de profundizar el estudio teórico científico, “en torno a la alfabetización inicial desde el enfoque psicogenético, considerando este último concepto clave para replantearse la importancia de la construcción de aprendizajes en los sujetos y del proceso de aprendizaje como tal dentro de las instituciones académicas. En este sentido se pretende contribuir a la comprensión del proceso de construcción de la lengua escrita. En este trabajo estamos actualizando información importante en este tema en el fundamental campo de la educación.