Dificultades en la adquisición de la lectoescritura en el nivel inicial. - Balladares Olaya, Eida (2019)
La variante y la numeración resultan ser tácticas complejas, incluso para la universalidad de los niños que aprenden a deletrear y fechar sin dificultad. Sin embargo, contando con el cargo de maduración determinado y con un ambiente pedagógico favorable, los niños son eficaces de aceptar al caudillaje de la lectoescritura. No obstante, la interpretación y la ortografía pueden convertirse en un dédalo para niños absolutamente habituales en otros gestos de su progreso, sin embargo, que presentan compromisos específicos de versión y representación. Cuando este niño inicia la E. Primaria, empiezan los iniciales reveses, se esperará su transformación en transcursos superiores, para comprobar si con el momento desaparecen los quebraderos de cabeza. Llegados a este punto, ahora es tarde para la automatización de la recital y letra. Así, se inicia un “vía crucis”, adonde se acumulan perdidas tras perdidas, personales dramáticamente por el niño, la colección y el profesor. Este es el caso de los estudiantes con la denominada “dislexia del desarrollo” En este capítulo, alternamos de sanear los conceptos sobre dislexia, y otras perturbaciones del aprendizaje, los tipos, elementos y manifestaciones, así como la aprensión e intervención en los conflictos de estos aprendizajes.