Estrategias lúdicas para enfrentar la agresividad en los niños de educación inicial. - Nuñez Barranzuela, Jesús Milagros (2019)
A lo largo de este trabajo monográfico, veremos cómo se va configurando a lo largo de la vida familiar y escolar diversos comportamientos agresivos en los niños y niñas del nivel inicial. Este trabajo monográfico está dividido de la siguiente manera: En el Primer Capítulo encontraremos información sobre la agresividad infantil: las teorías explicativas del comportamiento agresivo, El Segundo Capítulo denominado agresividad y juego en niños del nivel inicial El tercer capítulo denominado alternativas de solución a la agresividad en niños del nivel inicial hace mención a acciones para prevenir la agresividad en las escuelas Finalmente se mencionan las conclusiones donde se da énfasis a la importancia de los diferentes agentes educativos en la prevención de conductas agresivas. Recordando que es necesario que niños/as, padres y docentes trabajen de manera conjunta en la prevención y disminución de actitudes agresivas.