El juego como técnica de enseñanza aprendizaje en el área de matemática - Gamarra Carlos, Juan Humberto (2020)
El trabajo académico “el juego como técnica de enseñanza aprendizaje en el área de matemática.”, relaciona a los juegos como técnica adecuada para la motivación de la asignatura y disminuir el nivel de fracaso de la misma. Se considera como estrategia implementar los juegos como base a la enseñanza tradicional brindada por muchos docentes. Nos propone a la matemática como pasatiempo filosófico por la capacidad de incentivo en el raciocinio matemático. Finalmente se puede decir que los juegos enriquecen la facilidad de pensar y reflexionar de manera estimulada, mejorando el desarrollo de las diferentes competencias. El método de esta monografía es de carácter descriptiva explotaría, para ello se ha tenido en cuenta una revisión sistemática de diferentes fuentes de información sobre el tema planteado así como el aportes de teoristas que ayudan a reforzar la información planteada.