Material didáctico y el desarrollo del aprendizaje de los niños y niñas de educación inicial - Baca Aleman, Elda Karina (2020)
El material didáctico ha sido utilizado como parte elemental en los procesos educativos, los docentes en todo el mundo utilizan materiales educativos para sus enseñanzas, la utilización de estos se puede considerar como uno de los elementos más importantes dentro del trabajo educativo, este puede ayudar en el desarrollo del aprendizaje en los estudiantes en todos los niveles educativos, para ello los docentes deben tener un manejo adecuado así como también una gran capacitación constante en elaboración y utilización, en este trabajo se realiza un análisis de la importancia que tiene el uso de material didáctico para el desarrollo del aprendizaje en los niños del nivel inicial, para ello se ha hecho una revisión sistemática de diferentes fuentes de información así como también el aporte de autores en el tema, la información revisada ha sido estudiadas para luego presentar los aportes que tienen dentro del procesos educativo.