La música como aprendizaje en niños de 5 años - Dávila Gonzales, Luz María (2020)
La presente explica las definiciones básicas de la música como aprendizaje en niños de 5 años, describiendo los elementos metodológicos y conceptuales generando estrategias pedagógicas centradas en la importancia del aprendizaje a través de la música. Una vez identificada la problemática, se inicia la fase de intervención que propone la música como aprendizaje en el nivel inicial. La aplicación de estrategias enfocadas en la música permite desarrollar estrategias para fortalecer el aprendizaje en los estudiantes de inicial, asimismo lograr que los niños presten atención y logren generar conocimientos con sesiones de clases incluyendo la canción, como aprendizaje didáctico y de esta manera contribuir con acciones concretas y pertinentes al mejoramiento de la calidad de la educación en los niños.