Los berrinches en niños en edad pre-escolar - Palomino Polanco, Rocio Cecilia (2018)
El presente estudio se realizó con la finalidad de explicar y dar respuesta a las necesidades que presentan los niños y niñas en edad pre-escolar, sobre todo en su comportamiento social y emocional, y así poder ayudar a los/las docentes y a los pa-dres de familia a comprender mejor su desarrollo, como también en la adopción de técnicas y estrategias de modificación de conducta en el aula, con el fin de prevenir futuros problemas o trastornos de comportamiento. Como objetivo general la autora se propuso describir las conductas de berrinches en los niños y niñas en edad pre-escolar, y sus objetivos específicos fueron describir las causas de la conducta del be-rrinche y describir los correctivos para la conducta del berrinche en niños y niñas en edad pre-escolar. Se pudo presentar las bases teóricas de las conductas de berrinches y pataletas, en pre-escolares como también sus causas y consecuencias, explicando oportunamente las características del desarrollo en la etapa en mención.