Estrategias didácticas para estudiantes con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad. - Vílchez Vargas, Nilber (2020)
Esta monografía, titulada “Estrategias didácticas para estudiantes con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad”; tuvo por objeto, proponer estrategias didácticas que desarrollen competencias matemáticas en los estudiantes con TDAH. El estudio fue de tipo exploratorio descriptivo y enfoque cualitativo. Se basó en la revisión y análisis documentario, y un cuestionario aplicado a una muestra de 20 docentes. Se concluyó: 1) se propuso cuatro estrategias didácticas organizadas en una macro estrategia para el desarrollo de competencias matemáticas; 2) el nivel de conocimiento sobre el rol docente frente a estudiantes con TDAH de la UGEL “San Martín” fue de nivel nulo: 92% y nivel casi nulo: 8% y 3) se describió las estrategias que desarrolla competencias matemáticas en estudiantes con TDAH.