Aplicación de estrategias lúdicas en el nivel inicial - Chávez Vásquez, Nancy Rocío (2019)
Existen varias estrategias que son utilizadas en el proceso de enseñanza y aprendizaje en la educación, esto sirve para apoyar a los docentes a orientar a los niños en los procesos educativos; dentro de estas estrategias, encontramos a la lúdica, que es considerada como una de las más importantes estrategias de enseñanza; en el presente trabajo académico, se hace una exposición de como la lúdica puede ayudar en el proceso de enseñanza en los niños del nivel inicial, para ello se indica que las docentes del nivel inicial deben conocer la forma de aplicar las estrategias y sobre todo conocer los principios pedagógicos así como también el marco teórico que explica la razón del usos de estrategias lúdicas en la enseñanza en el nivel inicial.