Primeros auxilios en el deporte - Melendez Cotrina, Heli (2018)
La seguridad debe estar presente en todas las actividades deportivas que se realizan, debe ser un elemento esencial para poder evitar percances que afecten la salud y bienestar de la persona que realiza el deporte y las personas del entorno. Cuando se realiza alguna actividad física o deportiva, como por ejemplo correr, jugar fútbol, básquetbol, béisbol o acudir al gimnasio, u otros deportes, nadie esta libres de sufrir algún accidente o percance que origine una lesión en la persona o en algún compañero de actividad, pero sucede que se desconoce el procedimiento correcto, para atender estas emergencias, esto podría traer consecuencias negativas y convertir lesiones menores en unas más graves.