Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres lactantes que acuden a la Micro-Red Pampa Grande, Tumbes – 2022. - Rujel Seminario, Fanny Miluska (2022)
La presente investigación cuyo objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres lactantes que acuden a la Micro - Red Pampa Grande, Tumbes 2022, la metodología utilizada en la investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo de diseño no experimental, para la recolección de datos se hizo uso de la técnica de la entrevista y como instrumento un cuestionario el cual constó de 15 preguntas cerradas, el cual se aplicó a 80 madres lactantes del Centro de Salud de Pampa Grande para la obtención de los conocimientos sobre lactancia materna exclusiva, cuyos resultados mostraron que los conocimientos de la madre a nivel global y en aspectos generales obtuvieron un nivel medio con el 65% y 50% respectivamente, el 90% de las madres tiene un conocimiento alto sobre leche materna, en cuanto a la técnica y posición para el amamantamiento el 47% se encuentran en el nivel medio y un nivel de conocimiento alto sobre los beneficios que otorga la lactancia materna.