Consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa “Perú - Canadá”, Tumbes – 2023 - Davis Saldarriaga, Jazbeth Bianey (2023)
El presente estudio se llevó a cabo con la finalidad de determinar el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa “Perú - Canadá”, Tumbes – 2023. El tipo de estudio fue cuantitativo de tipo descriptivo y el diseño fue no experimental-transversal. La muestra estuvo conformada por 115 estudiantes del nivel secundario, a quienes se les aplicó un cuestionario de 29 preguntas. Los resultados permitieron determinar que, el 62.6% tiene un consumo bajo de galletas, el 53% tiene un consumo bajo de snacks, el 49.6% tiene un consumo bajo de bebidas azucaradas, el 52.2% tiene un consumo de nivel medio de otros alimentos ultraprocesados. Se concluye que, el 56.5% de estudiantes tienen un consumo a nivel medio de alimentos ultraprocesados.