El uso de las tecnologías de la información y comunicación en niños de 5 años en una institución educativa - Calero Cerna, Jenny Isabel (2019)
La investigación monográfica tiene como finalidad describir el uso de las tecnologías de la información y comunicación en los niños de 5 años de Educación Inicial. El trabajo de investigación corresponde al análisis documental, se sistematiza la información mediante fichas bibliográficas. El análisis de la información nos da a conocer la Valia de las TICs en el desarrollo del proceso cognitivo y psicomotor de los niños. Se concluye; la escuela del presente siglo sufre cambios sustanciales debido a la tecnología, lo cual amerita que los docentes asuman nuevos retos en sus actividades de enseñanza aprendizaje, es decir que incorporen en sus sesiones el uso de la TICs, como herramienta de desarrollo de la dimensión cognitiva y psicomotor de los niños.