Nivel de ansiedad y depresión en pacientes diagnosticados con cáncer en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría JAMO II – Tumbes, 2018 - Mendoza Peralta, Linci Smit (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar el nivel de ansiedad y depresión en pacientes diagnosticados con cáncer en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría JAMO II - Tumbes 2018. La investigación es cuantitativa con un diseño no experimental, transversal-descriptivo. La muestra estuvo constituida por 78 pacientes diagnosticados con cáncer. Se utilizó dos encuestas: Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) y el Inventario de Beck para evaluar depresión. Como resultados se obtuvo que el nivel de ansiedad de los pacientes diagnosticados con cáncer se ubicó en el 89.7% que corresponde al nivel de ansiedad muy baja, el 9.0% corresponde al nivel de ansiedad moderada y el 1.3% corresponde al nivel de ansiedad severa. El nivel de depresión de los pacientes diagnosticados con cáncer se ubicó en el 57.7% que corresponde al nivel no hay depresión, el 30.8% corresponde al nivel de depresión moderada, el 10.3% corresponde al nivel de depresión leve y el 1.3% corresponde al nivel de depresión severa. Se concluyó que el nivel de ansiedad es muy bajo y el nivel de depresión indica que hay depresión en los pacientes diagnosticados con cáncer en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría JAMO II – Tumbes.