El cerebro humano y el comportamiento humano: funciones mentales - Fernández Heredia, Marisol (2020)
El comportamiento mente-cerebro desde la ciencia y la filosofía con el fin de describir, explicar y analizar críticamente algunas de las principales posiciones teóricas que se han desarrollado y que son relevantes para el desarrollo de la ciencia, especialmente de la física y la filosofía actual. En el presente trabajo, se da una explicación de la relación entre el funcionamiento de la mente y el cerebro, pero antes de introducir algunas de las teorías más representativas de la mente, como el dualismo, el funcionalismo y la complejidad, para combinar lo anterior. Para el desarrollo del trabajo, se ha hecho una revisión de diferentes fuentes de información que hablan sobre el tema planteado como parte importante en el en el funcionamiento y desarrollo del hombre