Conocimientos y actitudes hacia los métodos anticonceptivos en los estudiantes del quinto de secundaria de la Institución Educativa Túpac Amaru – Tumbes 2022 - Porras Dioses, Katherine Lindeys (2023)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre los conocimientos y actitudes de los estudiantes respecto a los métodos anticonceptivos en su quinto año de educación secundaria en la I.E. Túpac Amaru, Tumbes - 2022, se utilizó la investigación de tipo básica con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental; La muestra estaba formada por 52 alumnos de quinto de secundaria; la técnica y el instrumento utilizados fueron una entrevista y un cuestionario, respectivamente; los resultados obtenidos fueron los siguientes: el 42% de los estudiantes se encontraron en un nivel medio, con actitudes de aceptación hacia los métodos anticonceptivos del 54%, para establecer la asociación entre variables se realizó la prueba estadística de Chi cuadrada encontrando P>0.05, es decir que con un nivel de confianza del 95%, no existe una relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimientos y las actitudes hacia los métodos anticonceptivos. Por último, se puede precisar que se requieren conocimientos adecuados para tener disposiciones positivas.