La actividad física como juego en la educación de los niños de nivel inicial - Vásquez Grados, Santos Ysabel (2019)
El juego es el primer acto creativo del ser humano y la conexión del niño con su realidad exterior, por medio del juego, el niño va logrando el entendimiento de la realidad, es decir, el niño crece a través del juego y se prepara para el futuro, a través del juego el niño expresa sus deseos, temores, fantasías y conflictos. El juego es una actividad propia del ser humano y se presenta en todos los niños. También la práctica de Actividad Física se asociada a bastantes beneficios para la salud de los niños tanto físico, psicológico y social, y es fundamental para un adecuado crecimiento y desarrollo en la infancia