Percepción del Plazo de Suspensión de la Prescripción de la Acción Penal y el Plazo Razonable en Tumbes 2021 - Villar Gallo, José Andrés (2021)
La presente tesis “Percepción del Plazo de Suspensión de la Prescripción de la Acción Penal y el Plazo Razonable en Tumbes 2021”, presenta como objetivo de investigación Analizar la percepción de los abogados litigantes de Tumbes respecto al Plazo de Suspensión de la Prescripción de la Acción Penal establecido en el Acuerdo Plenario Nº 03-2012 y la vulneración al Derecho a ser Juzgado en un Plazo Razonable en el Distrito Judicial de Tumbes 2021, se emplea la metodología de investigación: de tipo descriptiva, con un diseño no experimental y de enfoque cuantitativa, empleando el método hipotético deductivo, aplicando la técnica de encuesta por cuestionario obteniendo como resultado que los abogados litigantes de Tumbes, perciben que la suspensión de la prescripción de la Acción Penal como una duplicidad en el plazo de prescripción de la Acción Penal. De igual forma se evidencia que las variables tienen una relación estadística positiva alta concluyendo que la Percepción de los abogados litigantes de Tumbes respecto al Plazo de Suspensión de la Prescripción de la Acción Penal establecido en el Acuerdo Plenario Nº 03-2012 y la vulneración del Derecho a ser Juzgado en un Plazo Razonable están relacionadas estadísticamente, presentando un r (275) = ,620 y un Sig. = ,000 con lo que podemos interpretar que las variables mantienen una relación positiva con un valor de 0,620 siendo una relación positiva fuerte.