Influencia del juego simbólico en el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de tres años - Correa León, Fatima Bexavet (2019)
La presente monografía aborda un tema muy importante en el desarrollo integral de los estudiantes, como es: Influencia del juego simbólico en el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de tres años. En un primer capítulo se desarrolla el tema: Desarrollo del lenguaje en niños menores de 03 años en el cual el propósito es determinar la evolución de la adquisición del lenguaje en el niño de 0 a 5 años; ya que se inicia con sonidos de llanto desde que nace, para luego ir balbuceando armando monosílabos , para luego ir formando las palabras alrededor de los 14 meses ; en este mismos capitulo se desarrolla el tema: Como evoluciona el lenguaje oral de los niños de 0 a 3 años de edad , es decir como desde que nace él bebe se comunica a través del llanto, para luego aprender a vocalizar y producir sonidos con las vocales, seguidamente el agrega a la vocal sonidos de algunas consonantes, luego pronuncia silabas y al repetir estas silabas forma repetición de estas sílabas, luego une las sílabas para finalmente formar palabras ,primero de dos sílabas y luego palabras cada vez más complejas.