Empowerment en la gestión de las instituciones educativas - Mendoza Berrocal, Edith Ernestina (2019)
El presente trabajo monográfico da a conocer la importancia del Empoderamiento en la Gestión Educativa, para ello se recoge información de diversas fuentes que permita dar soluciones a los problemas que se presenten en la Institución Educativa. El empoderamiento brinda diferentes alternativa, para tomar decisiones adecuadas ante el entorno o realidad en el cual se administra la institución, como se sabe la relación entre dirigentes y subordinados se da de forma vertical donde se impone las decisiones tomadas por los directivos, olvidando la democracia, comunicación y trabajo en equipo de la comunidad educativa, es por ello que se propone un nuevo esquema empoderando la gestión de las instituciones, delegando funciones con sus subordinados