Los juegos tradicionales mejoran el desarrollo psicomotriz de los niños de educación inicial - Angeles Huamán, Rosa Hermelinda (2020)
La presente monografía de título: Los juegos tradicionales mejoran el desarrollo psicomotriz de los niños de educación inicial, de la provincia de Chachapoyas, tiene como propósito principal, determinar la importancia de los juegos tradicionales para mejorar el desarrollo psicomotriz en los niños y niñas de educación inicial. La metodología implementada se inicia con la observación de la realidad, y la investigación bibliográfica referente al desarrollo psicomotriz de los niños y niñas de educación inicial. En las instituciones educativas del nivel inicial, los juegos tradicionales siguen siendo una actividad lúdica muy importante en la vida de los niños; a través de estos juegos aprenden destrezas motrices que les permiten resolver problemas relacionados al movimiento y el equilibrio de su cuerpo.