Las adaptaciones curriculares asociadas a discapacidad auditiva en las instituciones educativas de educación primaria - Osorio Cabello, María Elena (2019)
El presente trabajo pretende determinar en qué medida las adaptaciones curriculares asociadas a discapacidad auditiva que se viene implementando en las instituciones educativas públicas de educación primaria de menores en el Perú, responden a los intereses y necesidades de los estudiantes incluidos, llevándolos en este proceso a superar sus limitaciones. Se aportan datos sobre la puesta en marcha de esta estrategia, centrando la información en el nivel de acceso y formas de comunicación de estudiantes hipoacúsicos y sordos. Asimismo, se proporcionan cifras estadísticas de interlocutores que hacen uso del lenguaje de señas y la situación real de preparación de los docentes que actualmente atienden a nuestros niños con este tipo de discapacidad.