Conocimientos y actitudes hacia los metodos anticonceptivos en los estudiantes del quinto de secundaria dela I E 7 de Enero Corrales - Tumbes 2017 - Agurto Fernandez, Ivan Diglio (2017)
La presente investigación es diseño no experimental, cuantitativa de corte trasversal, correlacional, realizado en la Institución Educativa 07 de Enero Corrales – Tumbes, el cual tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes hacia los métodos anticonceptivos en los estudiantes del quinto de secundaria de la I.E 7 de Enero. Corrales – Tumbes, 2017; la muestra estuvo conformada por 52 alumnos del quinto año de secundaria; se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento el cuestionario; los resultados obtenidos fueron: predominio en el nivel de conocimientos medio con el 42%, en cuanto a las actitudes el 54% presenta actitudes de aceptación, pero aún se observa que el 44% presenta una actitud de indiferencia hacia los métodos anticonceptivos, para establecer la relación entre variables se sometieron estos resultados a la prueba estadística de Chi cuadrada encontrando P>0.05 se acepta hipótesis nula , es decir que no existe relación estadísticamente significativa entre la variable nivel de conocimiento y la variable actitudes hacia los métodos anticonceptivos con 95% de confiabilidad. Finalmente se puede precisar que para tener actitudes favorables es necesario contar con adecuados conocimientos.