La enseñanza de los fundamentos del vóley en niñas de 8 a 10 Años - Roldan Echarri, Sven Manuel (2020)
La presente investigación titulada “La Enseñanza Del Vóley En Niñas De 8 a 10 Años”. En el aprendizaje deportivo se toma como referencia básica el juego como medio de la enseñanza aprendizaje en las niñas, en la cual las niñas interactúan, colectivizan, se desenvuelven en su habita natural. En el mundo del juego los niños desarrollan sus capacidades físicas básicas, imaginación, creatividad y cimientan sus propios aprendizajes ya que el juego es una manera amenizada de hacer movimiento. En este sentido la habilidad de juegos de iniciación para el aprendizaje de la técnica de recepción del voleibol se presenta como una elección en el nivel primario puesto que donde allí las niñas y/o estudiantes desenvuelve sus destrezas y desplazamientos motrices.