El conocimiento de la neuroeducación de los profesores permite mejorar la calidad educativa en secundaria. - Payajo Joaquin, Fiorella (2019)
En la presente monografía, se conocerá la importancia de la neuroeducación en la calidad educativa, con los avances de la ciencia y la tecnología se ha logrado estudiar con mayor precisión las capacidades del cerebro y sus funciones para entender su complejo proceso en cuanto al desenvolvimiento emocional y cognitivo. La neuroeducación tiene múltiples beneficios en la educación ya que involucra a la comunidad educativa docentes, padres de familias y estudiantes, direccionando a un solo objetivo que es lograr que el estudiante supere sus dificultades en el aprendizaje, y para esto el docente debe sorprender al estudiante con estrategias que hagan interesantes las actividades académicas captando el interés del estudiante de esa manera mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje.