La nutrición en un deportista - Palomino Torres, Gladis (2019)
El presente trabajo permite conocer la influencia de la nutrición en una persona que practica el deporte de cualquier disciplina. La nutrición como un proceso biológico que el organismo asimila los nutrientes necesario para garantizar la energía que necesita una ser humano en cualquier actividad diaria. Un deportista debe saber elegir la dieta adecuada en términos de cantidad y calidad antes, durante y después de una actividad física, no solo para tener un buen rendimiento sino también para mantenerse en buena salud. Para ello se ha citado referencias bibliográficas de autores nacionales e internacionales así como las dietas nutritivas que algunos especialistas en nutrición han propiciado.