La educación musical en los niños del II ciclo de nivel inicial. - Itusaca Canaza, Ivan (2019)
La monografía titulada LA EDUCACIÓN MUSICAL EN LOS NIÑOS DEL II CICLO DE NIVEL INICIAL, fue desarrollada con para analizar y conocer la educación musical en los niños del II ciclo de nivel inicial, para ello se utilizó la técnica de análisis bibliográfico para recolectar datos para construir este estudio enfocando bases fundamentales y humanísticos referentes al tema. La música es un lenguaje tan rico en todos los aspectos que despierta la liberación en la vida humana, la libertad de expresión, la comunicación y la socialización. En la primera infancia, la música juega un papel importante en favorecer los descubrimientos y permitir las experiencias de aprendizaje, lo que facilita el proceso de desarrollo y educación.