La dramatización como estrategia para el desarrollo de la autoestima en los niños de educación inicial - Mezones Espinoza, Ursula Patricia (2019)
La autoestima es un factor fundamental en nuestra vida y las relaciones que tenemos con los demás. Todos reconocemos que la autoestima se asocia al “concepto que tenemos de nuestra valía y se basa en todos los pensamientos, sentimientos, sensaciones y experiencias que sobre nosotros mismos hemos ido recogiendo durante nuestra vida; creemos que somos listos o tontos; nos sentimos antipáticos o graciosos; nos gustamos o no” (Godoy, s/f). En el caso de los niños del nivel inicial muchas veces la autoestima se ve limitada por diferentes factores como las relaciones familiares o la actitud del docente. Por eso se hace necesaria la práctica de actividades de dramatización con la finalidad de fortalecer el la autoestima de los niños de manera divertida y en un entorno que sea estimulador y gratificante para ellos.