Estrategias psicomotrices en educación inicial - Quevedo Jimenez, Zulmy del Rocio (2018)
En el presente trabajo, se realizó una investigación para conocer la psicomotricidad como estrategia didáctica en el nivel inicial. El estudio es del tipo básico, descriptivo. La metodología empleada ha sido la compilación y análisis de diversa bibliografía existente sobre el tema. Se encontró que la psicomotricidad es hoy en día una labor obligatoria a desarrollar por los docentes del nivel inicial. Se concluyó que la psicomotricidad como estrategia didáctica en el nivel inicial es fundamental para sentar las bases del desarrollo del niño en diversas áreas, siendo el dominio sobre su cuerpo el que le permitirá adquirir nuevas destrezas y habilidades que le servirán como base en el momento de que el docente realice el proceso de enseñanza aprendizaje.