El atletismo en las instituciones educativas del nivel secundario en el ámbito rural - Salinas Torres, Bladimiro Apostol (2019)
El objetivo es determinar la importancia del atletismo en las instituciones educativas de las zonas rurales del nivel secundario. El estudio es de tipo descriptivo. En nuestro Perú es un deporte que no se le da la importancia necesaria, pero pese a eso hay muchos logros atléticos con jóvenes estudiantes provenientes de instituciones educativas rurales, específicamente en los juegos deportivos escolares obteniendo medallas. Existe un potencial suficiente dentro las categorías menores para poder tener atletas de élite en el futuro. Se concluye que existe la necesidad de fortalecer el atletismo desde las escuelas, abriendo vías para garantizar la participación sostenida y construir nuestros éxitos internacionales sobre una base sólida.